部门概览
站内搜索
热门新闻 top10
工作职责
 发展与改革办公室、高等教育研究所(校友工作办公室)
工作职责

1.组织制定学校中长期发展规划。
2.组织开展学校改革发展的研究工作,为学校改革发展提供综合性的政策研究报告和决策咨询。组织制定与学校改革发展相关的重要文件。
3.负责学校综合改革的组织协调工作。组织协调相关职能部门和二级学院制定专项改革方案。承担现代大学制度建设项目,推进完善学校内部治理结构。
4.组织开展高等教育理论与实践研究,研究学校发展过程中的重要问题,为学校领导决策和改革发展提供理论依据和实践典范。
5.组织开展全校性的高教专题研究和学术交流活动,负责校级改革发展与高等教育研究课题的立项申报、过程管理、成果验收、鉴定以及推广工作。
6.办好《教育新视野》刊物。
7.负责全校校友工作。建立健全校友会工作制度,完善校友会工作网络。
8.负责协助各地校友建立校友分会并指导其开展工作,指导、协调二级学院的校友工作。
9.主动保持与各地校友分会的密切联系,积极做好校友与母校间的联系和交流工作。负责协调校友捐赠物资的接收和管理工作。
10.完成上级主管部门和学校交办的其他工作。