寻访盐师校友,畅谈盐师故事
发布人:gjsadmin  发布时间:2019-09-05   浏览次数:10

2019年暑假期间,盐城师范学院举行了校友志愿者协会暑期实践活动:看祖国发展,寻盐师故事。盐师校友访谈团来到了徐州丰县对毕业许久的学长进行了一个小时左右的采访。希望学长分享的经验能对同学们有所帮助。

 时间太久,学长已经忘记了初入盐师的印象,但是这并不影响他对学校的喜爱,忘记导师的教诲,他依然和老师保持着联系,过节问候也是不能缺少的。一幅由学长女儿画的学长导师的油画摆在显眼的位置。这也足够看出学长对导师的尊重。

 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学长也一直在强调这个问题。理论和实践差距很大,虽然说书上有系统且详细的讲解,但实际操作中,还是会有许多问题。比如:名称的不同。书本上的书面名称和实践中的名称是不同的。这就要求我们在学习书本知识的同时,也要与社会接轨,多参加一些实习,积累一些经验。要虚心的跟前辈交流,跟他们讨教工作方式和方法。更要自己踏实认真,慢慢学习,虚心钻研,懂得差距与不足。学长的第一份工作是一份会计。但因为后来国家政策变化,学长下岗。就开始了自己的创业之路。创业的路上是非常艰难的。也是经过了十几年的努力才建立了自己的公司。也是因为学长最后的坚持才取得了今日的成功。

 除了和我们分享工作上的事情,学长分享的他和他妻子的故事,也是非常励志的。学长中午的款待便是由他夫人下厨。我想学长在外工作许久能回家吃到一口夫人做的饭菜也是件非常幸福的事情。